Позеленели белые снега

Ольга Ио
Позеленели белые снега,
Порозовели солнечные блики
И на картину от руки Дега
Ложатся ослепительные крики.

И восхищенья не остановить,
Не позабыть сумятицы морозной,
Мы так боимся ощущенья ЖИТЬ,
К личине привыкая одиозной.

В подтаявшем ледовом городке,
Ухоронить пытаемся живое,
Проклятьем липнем к памятной руке,
Отрыгивая почести изгоя.

Позабываем памятью времен,
Вражду родним с надеждой и покоем,
Вещей зеркальным миром заклеймен -
В нас теплится ОДИН - которых ДВОЕ.