я ветер

Лена Докторова
Я ветер, я безумие ночное,
Я праздниками мучаю тебя,
Тебе же нужно что-нибудь речное
И вечное, как чаша бытия.

А ты меня всё лечишь и лелеешь
И, кажется, совсем не устаёшь,
И только иногда спросить не смеешь,
Зачем мне мелкий неприметный дождь.

Но ты мой доктор, ты меня не бросишь,
Ты будешь каждый раз меня спасать
И снова ни о чём меня не спросишь,
Когда решу немного полетать...