Лес

Игорь Воскобойников
 

Полон звуков и чудес

Подмосковный скромный лес,

С детства мне знаком до слез

Край осин и край берез.

 

Ели выстроились в ряд,

Словно вышли на парад,

Рядом с ними старшина-

Толстоствольная сосна.

 

Пахнет свежею листвой

И душистою травой,

Воздух хвоей напоен,

Шелестит тихонько клен.

 

Хорошо искать грибы,

Обходя вокруг дубы,

На меня глядит в упор

Ярко-красный мухомор.

 

Рядом с ним на пнях сидят

Две компании опят,

У всех шляпки набекрень,

Говорят мне: “ Добрый день!”.

 

Встретил осенью в лесу

Раскрасавицу лису,

Рыже-огненной была,

Как царица гордо шла.

 

Как здесь небо высоко,

И как дышится легко,

Здесь особенный покой

И не хочется домой.

 

Анатолий Воскобойников г. Раменское