Душа и тело

Игорь Воскобойников
Как быстро годы пролетели,

Назад их не вернуть уже,

Всю жизнь мы думаем о теле,

И очень редко о душе.

 

Себя мы кормим, одеваем,

Причем, стремимся помодней,

Что о душе своей мы знаем ?

Не знаем ничего о ней.

 

А ведь душа поет, смеется,

Она волнуется, кричит,

Душа болит, на части рвется,

Страдает, плачет и скорбит.

 

Какая стройная фигура,

Как гармоничен, как сложен,

Какой загар, мускулатура,

Красавец - просто Аполлон.

 

Но тело тленно и инертно,

Оно живет какой-то срок,

И лишь одна душа бессмертна,

Такими создал всех нас Бог.

 

У россиян душа большая,

Но скажем сразу, не греша,

Душа и подленькой бывает,

Бывает мелочной душа.

 

Любой миг жизни - пересменка,

Не каждому, кто прожил век,

Дается высшая оценка:

Большой души был человек!


 Анатолий Воскобойников г. Раменское