в моем соборе дождь и снег

Анатолий Садчиков
не угасай, мой день высокий,
и будь темнее, ночь моя,
отодвигая дни и сроки,
еще я не нашел тебя,

какой ты явишься когда-то,
не мне судить, не мне гадать,
полнеба звёздами объято,
сквозь этот купол льет вода,

со дня второго сотворенья
в моем соборе дождь и снег,
но расцветает куст сирени,
как дань заоблачной весне,

сквозь белый снег моей сирени,
сквозь синий дым моих дождей
придет к тебе стихотворенье
среди загадочных вестей,

тебе ли милой, но далекой
я ворох слов своих дарю,
и все назначенные сроки
бросаю листьями в зарю?

ты не ответишь, я ль не знаю,
что этот купол голубой
и цвет сиреневый без мая
придуман мною и тобой?