Баллада

Валентина-Виктория Коскина
Ты неси меня, мой конь,
В ту страну, где нету войн
И где счастлив буду я,
Где живёт любовь моя.

По цветной росе скачи,
Путь до дома отыщи.
Ветер песню нам споёт
Про вино и сладкий мёд,

Про костры, моих друзей
И про счастье на земле,
Полетит в страну лугов,
Где моря не в сто шагов.

Ты за ним, мой конь, помчись,
Словно птица, взвейся ввысь.
Снова радуют глаза
Тень лесов и небеса.

Не грусти, окончен путь.
Доберемся как-нибудь.
Нам поможет свет звезды,
Что всё льется с высоты.

Подожди, мой конь, постой,
Не скачи вперёд стрелой!
Я хочу послушать трель,
Ведь поет вновь соловей,

И блестит в воде ручья
Солнце. Рыжая пчела
Над травой опять жужжит.
Нам с тобой простор открыт.

Ты неси меня, мой конь,
Сквозь пургу и сквозь огонь,
И в жару, и в снегопад
Проскочи хоть сто преград.

Пусть взметнётся до небес,
Будто пламя, летний лес.
Не пугает нас стена
Из ольхи, березняка...

Вот и всё. Закат погас,
И окончен мой рассказ.
Я теперь скачу домой
По тропиночке лесной.

2 февраля 2007