Восточность

Иов Д Нерв
1.
В реке Гавнотечке
Отражается рассвет большого города.
Над всем задумчиво ранняя муха порхает.

2.
И эта луна над твоей головой,
И эти хлебные крошки на столе,
Всё – части одного пирога.

3.
Кто-то сверху опять разлил масло
на пути родной страны
не канонада ль раздаётся из-за бугра?

4.
Самый длинный день в году
Заканчивается.
Теперь будет только хуже.

5.
Даже самые далёкие вещи могут стать ближе,
Когда купишь цифровой фотоаппарат
С крутым зумом..

6.
С чаем горячим
Лопнула кружка в руках.
Жена, уйми своё сопрано.

7.
Незадачливый грузчик Петров
Яйцо Фаберже разбил
Каков же танцор он?