Логика сна

Максим Михайлович Матвеев
Первый итог череды нахождений
В мире ином представляю я Вам.
Каждый мой сон – новый шаг, приключенье.
Кое-что смело вверяю стихам.

Снятся мне многие разные люди:
Снятся родные, враги и друзья.
Снятся далёкие, близкие судьбы;
Ими богата родная Земля.

Снился мне дедушка ночью однажды:
Мы философский вели разговор.
Снится грядущее, прошлое, даже
Видел однажды во сне я костёр…

Несколько раз мне приснилась ЛИРАДДА;
Я её видел у башни, в метро…
Видел во сне я великую правду,
Снилось мне также последнее зло.

Мимо пройти был не в силах сегодня:
Очень понравился сон этот мне,
И потому с удовольствием полным
Вам расскажу о сегодняшнем сне.

Снился мне Пётр (в Империи первый),
Снился корабль могучий его.
Сон начинался в каком-то ущелье
С происков множества тайных врагов.

Вскоре покинул корабль я грозный,
Вновь уходивший в лиловую даль.
Снег – вдалеке, но совсем не морозно.
Снилась сегодня мне Ксения Галь.

В школьной столовой сидел вместе с ней я:
Здесь - удивительна логика сна.
После сидели мы в том же ущелье
Рядом с водою. Светила Луна

Через отверстия каменных сводов,
Мебель вокруг изменила свой цвет.
Тихо текли только синие воды;
В них отражался полуночный свет…

У поликлиники вдруг оказался,
К дому я быстро бежал своему.
Снег чуть кружился в полуденном вальсе…
Жаль, сон приснился лишь мне одному.

И в завершеньи открою я мысли,
Только пришедшие в голову мне:
Может, на Марсе нет разума с жизнью,
Но есть они, это точно, во сне!

15.12.07