Не надейся - не заплАчу

Людмила Шкилёва
Не надейся - не заплАчу… Закушу до крови губы,
Посолю горбушку хлеба, оседлаю скакуна,
Припаду к пушистой гриве, обниму его: « Мой любый!
Обрати в реальность небыль - унеси меня из сна...»

Не надейся - не заплачу... Обещали бабье лето,
Правда, нет его в помине - серый дождь с тоскою льет.
На полях моих шпаргалок не написаны ответы,
Я твое забуду имя и не сдам любви зачет.

Не надейся - не заплачу. Закушу до крови губы,
И цыганским жарким танцем боль-тоску свою спалю.
Только так и не иначе! Вскрикнут скрипки, вздрогнет бубен-
Затушу огонь горячий и… забуду к февралю.

Не надейся - не заплачу…. Не беда, что сникли крылья,
А натянутые нервы могут спорить с тетивой.
Отпущу обиду в небо - пусть осядет звездной пылью,
И в безбрежном океане отыщу кораблик....
................................................ .......................СВОЙ