Лимерики

Иов Д Нерв
1.
Безумный Мэн везде с собакой
Всё покрывал заборы лаком;
(Собака странной была формы,
Что, говорят, итог прокорма).
И палец свой курил со смаком.


2.
Адвокат из города Нанта
После службы ходил на пуантах.
На вопросы: «Вы что?»
Он нахмуривал лоб,
И обычно цитировал Канта.


3.
Гувернантка из города Нанта
Обладала к уборке талантом.
Так метлою взмахнула,
Что в Париж упорхнула,
И на Лувр опустилась десантом.


4.
Балерина из города Нанта
Не носила в жизни ни банта.
Но однажды сорвалась,
Ими вся обмоталась
И пришла на приём в аксельбантах.


5.
В Нанте жил один скульптор известный
Он имел недостаток прелестный:
Он готовил торты
И сажал в них цветы
И дарил это юным невестам.


6.
Если б сам проживал бы я в Нанте,
Знал бы, где этот город на карте.
То же б кушал, что Те,
Что родились в Нанте.
И, возможно бы, был импозантней.


7.
Одна дева, что числилась в Нанте,
В первый раз с всех просела гарантий.
И на каждый контакт
Предлагала контракт.
До сих пор – всё одна на веранде.


8.
Раз инспектор столичного главка
По ошибке не ту купил травку.
Три часа он смеялся,
А потом всё ж признался:
Не махорка! И грохнулся с лавки..


9.
Раз в селении Рядны, под крики,
Гастролировал Мартин,что Рики.
И теперь средь имён
Не Матвей и Семён,
А всё Рики, и Тави, и Тики…


10.
Джон , завхоз из селения Рядны
Слыл в окрестности франтом изрядным,
Но когда напивался,
Догола раздевался.
И кричал: Вот теперь я – нарядный.


11.
Разузнав о леченьи запора,
Джон сорвал с крепежа часть забора.
Она была без сетки,
И он с юмором едким
Из нее регулировал споры.
 

12.
Логопед из Санкт-Петербурга
Обучал древне-тюркскому турков
И за каждый урок
Он, презрев кошелёк,
Лишь просил кофе полную турку.


13.
Один конюх с манерами графа
Доводил все романы до шкафа.
Но сия маскировка
Как-то шла с пробуксовкой,
Потому-что был ростом с жирафа.


14.
Одна дама приятной наружности
Представляла собою сплошные окружности.
И скакала пружиной,
Когда падала чинно,
К вящеё радости франтов досужих.


15.
Жак Перье, родом с севера Нанта,
Слыл алхимиком и некромантом.
Но любил он вино
И готовил – его.
И по сути лишь был – наркомантом.

16.
Один рыцарь без лат и доспехов
Принимаем у дам был с успехом.
Но хватало на раз.
На «Ещё!» он тотчас
Отвечал им, что это не к спеху.

17.

В деревеньке, что где-то под Нантом,
Не пришлось мне служить ни сержантом,
Ни портным, ни царём,
Ни псом-поводырём,
И даже ни официантом.