Я знаю одиночество до тла

Юлия Воронова Мостовая
Я знаю одиночество до тла,
До самого последнего исхода,
Я знаю, что есть пепел и зола -
И потому я знаю, где свобода.

Я знаю одиночество до дна,
До самого финального аккорда,
До грани, где любовь уже смешна
И даже не нужна сама свобода.

Я знаю одиночество без мук,
Без плача и мольбы о Воскрешеньи,
Без круга ожиданий и разлук
И вечных причитаний на коленях.

Я знаю одиночество как дверь
Туда, где и судьба теряет силу,
И знаю, что такое "Просто верь"
В себя, а не в рассвет и не в могилу.