Лица встречных ПП

Михаил Савик
Скажи мне, Время - кто сильнее:
Жизнь, смерть?
Свобода, рабство, плеть?
Для человека - что важнее:
Жить в рабстве или умереть ?

Я не из тех-уходит кто за "нею".
Безропотно в пучине дней.
"Она" приходит за любовью,
Без стука... Унося людей.

Так кто же мы - рабы у жизни?
Смерть: плётка; кнут в её руках?
Жизнь – рабство ?
Смерть – освобожденье ?
Не стоит плакать у неё в ногах.

Жестоко ? – Да...
Но жизнь не длится вечно.
Она – мгновение у длинного пути.
Я молча вглядываюсь в лица встречных.
Хочу запомнить, перед тем, как мне уйти...

И всё же, жизнь, в сомненьях я...
Хочу я, чтоб ты знала...
Я помню всё: как ты ждала...
Любила как меня... Ласкала.
И я любил. "Она" пока не позвала.