Огонёк свечи

Остапенко Татьяна
 
Огонёк свечи,
горящий в ночи:
Чья-то жизнь сейчас затухнуть может.
Сердце стонет. Боль
ядом льётся в кровь,
Тлен и мрак нещадно душу гложжат.
Время – песок,
сквозь пальцы протёк.
Боже мой! Прости,
отсрочь!
Истину открой,
Помоги домой
возвратиться,
А не кануть в ночь.
/2001/