Скажи мне

Остапенко Татьяна
Скажи мне, как сильно нужно любить,
  чтобы отдать свою жизнь во спасенье чужое?
Чтоб в муках себя позволить убить
во имя любви?
Смыть чью-то вину своей собственной кровью?
Всё ради тебя. Для жизни твоей.
ЧТО в мире любви быть может сильней?
Люди,
ответьте, ваших не пряча лиц:
Не больно,
 не гадко ли рвать беспощадно
То Сердце,
 что любит тебя безгранично,
Нигде и ни в чем не имея границ.
То Сердце,
 что в грязь бросая
и жадно
Глазея, как бьётся хрусталь,
публично
Мы оплевали…
«Вернись!
Вернись же!» - зовёт, умоляет
Распятый, но любящий нежно Христос.
Как будто бы вновь Он за нас умирает,
С надеждой на плечи груз боли и слёз
За каждый наш грех Он снова берёт.
Вернись. Он с любовью давно тебя ждёт.
/09.2001/