Когда я умру

Наталья Воронцова-Алексеева
 
 Тебе посвящаю...


Когда я умру - будет небо безоблачным.
Слеза на щеке на твоей по утру
Не высохнет… День будет теплым и солнечным
И ты будешь плакать, когда я умру…
И руки раскинув молить о спасении
Моей беспокойной и грешной души…
И вновь созерцать бесконечность мгновения
То в шепоте робком, то в скорбной тиши…
И рядом до самого крайнего берега
Без пафосных слов и слезливых речей
Ты будешь со мной…И пока в это верю я
Я буду дышать…не закрою очей…
Тебе говорить лишь слова благодарности
За то, что и в снег, и в дожди , и в жару,
Мы вместе, что делим и беды и радости,
Что ты будешь рядом, когда я умру…