Исповедь

Ольга Асадова
Мне приходится делать не то, что хочу.
Я снова в дороге, я снова лечу...
Мне приходится жить не так, как хочу.
Я пытаюсь исправить. я злюсь, я кричу..

Как противно потом, тяжело:
Сердце колет и ноет плечо...
А душа парит высоко...
Господи! До коли ещё?

Не межуется чёрное с белым-
Я по жизни иду неумело.
Любовь к жизни мешаю на злобе.
Почему живут люди в трущёбе?

Нет "светлой дороги" в грядущее.
Вокруг нечто ноющее, жалящее,ползущее...
Нет! Эти мысли прочь гоню, прочь!
Я верую в чудо,я хочу ещё дочь!

Я людей люблю всецело,
Но твержу: не моё это дело.
И прошу: кто унижен, растоптан,-
Выбирайтесь вперёд по тропам!
1993г.