В огне и холоде тревог...

Недомузыкант
 В огне и холоде тревог -
 Так жизнь пройдет. Запомним оба,
 Что встретиться судил нам Бог
 В час искупительный у гроба.
 (А.А. Блок)
______________________

В огне и холоде тревог
Сидит одна и курит"Вог",
И дым слащавыми клубами
Течет между ее губами

И заполняет пустоту
Вокруг. Внутри. Рука ко рту
Подносит сигарету вновь.
Дым - души сигарет, а пепел - кровь...

Ее глаза полуприкрыты
И отражают потолок...
Сегодня навсегда забыты

Все. Всё. И подведен итог...
Она цедит мечты сквозь сито:
Сидит одна и курит"Вог".