Подражание Н. А. Заболоцкому

Федорович Кузин
 Не позволяй душе лениться,
 Чтоб в ступе воду не толочь,
 Душа обязана трудиться
 И день и ночь, и день и ночь.
 Н.А.Заболоцкий
          
   *    *    *

 Не позволяй себе лениться,
 Чтобы одеть жену и дочь,
 Обязан ты, как вол трудиться
 И день и ночь, и день и ночь.