Чарльз Скруп

Катерина Виноградова
* * *
Не измениться мне, дружок,
Пусть я тебе смешон -
Вздыхает бедный пастушок,
Что для тебя рожден...
А все же, Филис, я найду,
Где сердце у тебя -
В отместку за свою беду
Я мертв паду, я мертв паду любя…

Гляди - лежит Аминтас, тих -
Не будет больше слез,
Не будет стонов - зря ты их
Не приняла всерьез…
…И тут моя утихнет боль,
А ты страдать начнешь -
Нельзя же, чтоб моя любовь
Пропала бы, пропала б ни за грош…