Хочу назвать тебя...

Федорович Кузин
 Хочу назвать тебя звездой,
 Но разве ты звезда?
 Звезде лишь издали сиять,
 Не грея никогда.

 Хочу назвать тебя волной,
 Но разве ты волна?
 Волна проходит стороной,
 За ней ещё одна.
 
 Хочу назвать тебя женой,
 Но разве ты жена?
 Жена всегда всему виной,
 А ты - глоток вина!

 Как, милая, тебя назвать?
 И слышу я в ответ:
 "Зови хоть чёртом! Только спать
 Ты дашь мне? Или нет?"