Дева выжженых земель

Покусаева
Я дева выжженных земель,
Пустых полей,
Где воет дикая метель
Волчицы злей,

Где скрыт за вуалеткой туч
Созвездий ряд,
И тонкий, острый лунный луч
Безумный взгляд.

Где сердце бьется на куски -
Острей! Больней! -
От омерзительной тоски
Свободных дней.

Я королева этих мест
И этой тьмы,
Дочь бледной странницы небес –
Седой луны.

В моих глазах – Полночный лед
На самом дне,
И душу песня ветра жжет
О светлом дне,

О том, что где-то есть рассвет
И пенье птиц.
Но неизменен черный цвет
Пустых глазниц.

Я в черном саване, одна
Взойду на трон.
И лишь ночная тишина
Со всех сторон.