Счастливый брак

Алексей Анатольевич Карелин
СЧАСТЛИВЫЙ БРАК

БАСНЯ

- Какой же у тебя досуг?
- Теперь давно мне не до сук.
Из дома этих всех отлучек,
До кобелей, костей и случек -
Полкан  расспрашивал Трезора.
Поскольку тот женился скоро.
И выбрал в жёны не болонку,
Не таксу, не овчарку, нет,
Он выбрал львицу, как поэт,
Закончив тем  в невестах гонку.
Не раз до этого женат,
Познавший что такое ад,
Когда его крутила лихо
Догиня, лайка, пуделиха,
И вот хватив то через край,
Решил познать и львиный рай.
Страданьям, положив конец,
С женой когтистой под венец.
Он этим так смутил округу,
Что лай стоял среди друзей
Об этом лишь. На помощь другу
Полкан ввалился без затей
К Трезору в гости в конуру,
Тут было всё не по нутру!
Огромные валялись кости...
(Ходить ко львам опасно в гости)
И зарычал Полкан: "Позор!
Как смог ты изменить породе?
На кой тебе она, Трезор?
Как с ней случаться при народе?
Она же, понимаешь, львица!
А если сможет разродиться?
И так вот жить не стыдно ль вам?
И не собакам и не львам!   
По мне, так это просто блеф,
Трезор! Ты пудель, а не лев!
Пусть королевский, я не спорю,
Помочь как твоему мне горю?
Пойми! Ты хищницей пригрет!
Иметь жену такую бред!
Вот скажем я – пятнистый дог,
И то по львицам не ходок.
Твоя лохмата голова,
Но то не грива и не льва!
Пойми же: этот брак – капкан!
Весомо закруглил Полкан.
В ответ же, радостный Трезор
Лишь устремил счастливый взор.
Он спорить не хотел о том,
Лишь завилял своим хвостом,
Всецело позабыв о доге,
Когда увидел на пороге
Пришедшею домой жену.
А гость скулил всё «Ну же, ну,
Услышь меня! Тебе конец!
Не с той пошёл ты под венец.
Когда-нибудь тебя, вот крест,
Она за ужином и съест!
Кто жаждет с львицею венчанье?..
Но гостья прервало рычанье.
Он так увлёкся на беду,
Что превратился сам в еду.
Мораль. Ты лев или собака,
Не разрушай устои брака.
Сошлись - совет вам да любовь.
Евгеникой ли портить кровь?
А то, вот так вот из гостей,
Не соберёшь своих костей.
Полкан породистым был догом,
И тот был съеден за порогом.

06.01.2013 00:14