Улица

Анатолий Саянин
Шинами шуршащими
Улица шумит.
Маской серой грязи
Лик ее укрыт.

Непогодой хмурится
Небо надо мной.
Я иду по улице,
Я иду домой.

Вовсе не красавица –
Улица моя.
Да и я, ведь, пьяница,
С нею, мы – друзья,

И меня не бросит
Во хмельном бреду,
Спать с собой уложит,
Если не дойду.