Май

Надежда Колноузенко
                «…Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем»…
                Юрий Левитанский

Запахов звуки, проснувшихся пчел полеты,
Мир наполняется пятнами яркой гуаши.
Мой незнакомец вчерашний, узнать бы – кто ты?
Сон растревожил мне ты, не трамвай дребезжащий…

Вновь за углом открыли кафе под каштаном,
И у фонтана кричат воробьи и детишки,
Время, не лайнер, в полете оно неустанно,
Вот и пора открывать нам зачетные книжки.

Только упрямо часы обогнав на старте,
Ветер – мальчишка-шалун все мгновенно смешает,
Без разрешенья цветы обрывает в парке,
А в поцелуи влюбленных свои он вплетает…

Пышно пионы цветут, нарциссы, тюльпаны -
К ним подбирает природа талантливо рамы.
Май приглашает с тобою нас на свиданье...
Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем…

2007