О, девочка моя! Я так давно не юн!

Оксана Казаченко
О, девочка моя! Я так давно не юн!
И сшит из серебра, мой головной убор.
Но сердце, словно сталь, остывшую навек,
Обжог твой молодой и лучезарный взор.
И вот теперь, пожар горит внутри,
Огонь, безумия и страсти,
Испепелит, сожжет меня совсем,
Но мудрость лет, моих, сейчас у власти.
Любить тебя? –увы. Я слишком стар.
И приласкать? - уже не соизволю.
Из чувств, исполнивших меня,
Лишь восхищенью, дать смогу я волю…
Я, подойдя, и чуть склоня главу,
Той безмятежности, чудесной, не нарушу,
Целуя на красивейшем челе,
Твою прекраснейшую душу…
 Вариации на тему Гюго. 7.11.2007. Москва.