Покаяние

Соломонов Александр
- Батюшка, прими мой грех.
Исповедь тебе открою,
Как для сердца был успех
И жила от сласти в воле.
Только радость принесла –
Горечь, боль, душе страданья.
У меня ж она взяла,
Моё девичье сознанье.

Я в надежде ожидала
Много дней свою мечту
И она мне пожелала
Привести к тому венцу.
Я притронулась тихонько,
Чтоб увидеть – что же там?..
Мне хотелось лишь легонько
Ощутить любовный храм.

И мечта с судьбою спелась.
И ввела в палати храма,
Там же всё вокруг зарделось…
Голова туманной стала.
Поднесли мне чашу сладку –
Вся заполнена вином.
Я испила только каплю!..
Не сдержалась я потом.
Мне глаза, любви истомы
Закрывали. Разум в плен
Завоёван был, в оковны
Цепи скован, весь истлел.
Я кружилась вожделенно,
Я была освящена,
Поцелуями, любовно
И… осталася грешна.

- Что ж, твой сказ не первороден.
Сердцем примешь покаянье?
Бог простит и в чистом лоне
Осветишь себя созданьем -
Будешь девушкой опять,
Но любовь забудь искать.

Долго думала девица:
«Бог простит, а как вскружиться
Снова в храме у любви?»
- Нет, не буду, Бог прости!
***