Московских улиц...

Тина Зелёная
Московских улиц много лиц,
Витрины-пятнашки слились.
Здесь ночь светла, как день.
Закончилась моя Москва,
Прощайте милые места,
Я досчитать хочу до ста,
Запутывая жизнь.
Но коль не скоро я вернусь,
То до дести считаю грусть,
До двадцати свою тоску,
А дальше ель, дубок, сосну.
Я больше не вернусь сюда,
Меня иные ждут года.
И нет там улиц многих лиц,
Витрины в пятна не слились.
По крышам ходит кот Буян,
Старушка чистит самовар.
Не запирают на ночь дом,
Здесь ночь, как ночь,
Лишь тьма кругом.