Возьму в последнюю дорогу...

Вера Аношина
Возьму в последнюю дорогу
твою любовь, стихов немного
и музыку своей души,
Чтоб там, в заоблачной тиши,
Паря беззвучно и свободно,
Хранить могла б сколько угодно
Любви твоей тепло и свет.
Мелодии, что столько лет
Во мне копились, напевала,
Земле любовь бы посылала,
Легко смеялась, беззаботно
И молодела б с каждым годом,
И выпадала бы с дождями,
Росла бы в поле я с цветами,
И каждую души частицу
Дарила бы всем с пеньем птицы.

Возьму в последнюю дорогу
Всё, что имею…. Разве много?