Колыбельная

Галина Гатилова-Янкова
Посмотри на небо, дочка,
звёздочки с луной горят.
Это к нам явилась ночка,
хочет укачать ребят.

Ты скорей свернись клубочком,
глазки кулачком потри.
Я с тобой побуду, дочка,
я спою, а ты усни.

Закрывают детки глазки,
ты их тоже закрывай,
пусть тебе приснится сказка,
спи, малышка, засыпай.

Спят уже твои игрушки:
кукла, зайка, пёсик, слон.
Спи и ты, моя девчушка,
Пусть тебе приснится сон.

Утро ночи мудренее,
день погасит все огни.
Одеяльцем потеплее
я тебя накрою. Спи...
1999 год.