Дубль два

Анна Варг
Стемнело. И серебряной луною
Тоска влилась в раскрытое окно.
Наверно, это было не со мною,
Наверно, это было лишь в кино…
Уже мелькают титры на экране:
Какой-то Дуглас Фербенкс, Мери Корн.
И зрители на стареньком диване
Лениво доедают свой поп-корн.
Сценарий доработаю немного,
Пожалуй, декорации сменю –
И снова съемки, снова путь-дорога,
И выбор мал, как скудное меню.
Кто в главной роли? Ну не ты уж точно!
Пойми, что слову я всегда верна,
Но наш контракт, увы, истек досрочно,
И роль уже другому отдана…
Как в первый раз все чувства так же новы.
Минутку, повторю свои слова…
Так, съемочная группа! Все готовы?
Тогда мотор! «LOVE STORY», дубль «два»…