Шесть кленовых листьев...

Галина Гатилова-Янкова
Шесть кленовых листьев,
пальцы растопырив,
нижут капли дождя.
Желтые ладони
слёзы туч бездомных
ловят на себя.

Шесть кленовых листьев -
шесть далёких писем.
Память прошлых лет.
Размывает строчки,
ставя кляксы-точки,
оставляет след

дождь, как тараторка.
Где-то у пригорка
тоже плачет он.
Как и я - по глупости.
Почему же трудности,
как больного стон?

Что сравнится с горем:
не любима, что ли?
Да! И как забыть?
Шесть кленовых листьев,
пальцы растопырив,
призывают просто
дальше
жить!
26.09.2002