Тянет душу к зазеркалью

Виктор Сталь
Тянет душу к зазеркалью
Где холодная как лед
Смерть, укрывшись снежной шалью,
Кровь младенческую пьет.

Ужас сводит нервно скулы
И в молчании немом
Вспоминаются загулы
С водкой, пивом и вином.

А сознания салазки
Преподносят карт марьяж
И любви продажной ласки
На морской нудистский пляж.

Сразу хочется отречься,
Но бессмысленны слова:
Покатилась человечья
По паркету голова.

Я готов перекреститься,
Но звучит в висках совет:
- Не спеши с душой проститься
Если жизни вовсе нет.

Тянет душу к зазеркалью,
Но не отмолил грехи.
Смерть, укрывшись снежной шалью,
Смотрит как пишу стихи.