Отгорела рябина

Галина Гатилова-Янкова
Яркие, как огонь,
и тяжёлые гроздья
я брала на ладонь.
Ты, рябина, как гостья.

Жгли глаза с высоты,
словно терпкие вина
жгут. Не стану лгать: ты
так красива, рябина.

Облетела листва,
оголились деревья -
постучалась зима
в города и деревни.

Лёг пушинками снег,
словно шубу накинул.
И потухла, жаль мне,
отгорела рябина.
20.12.2002