Посвящение Гарсиа Лорке

Нина Ваксман
Эта странная надрывная капелла,
           Между ужасов исчезнувшего века
С легкой дымкой с запахом горчащим,
           Канувшего в Лету человека.

Не боимся мы ни истины, ни тайны
           И детей, прижав к груди лелеем.
Если что-то в мире не случится,
           То помажем головы елеем

_____________________________(Вместо пепла).

Жаркий день сочится
              Через занавеску временную
Слов, нечайно брошенных на струны
              (Вечность в них- о том и я толкую).

Затерялись в море и в пустыне.
              Нам не откреститься от причастья -
Тянем лямку бога-человека,
              Вот и разрывает нас на части

_______________________________Вдох и выдох.

(Это вдох-новенье).
              Слышно, как за грохотом орудий,
Изнывая от бессилия поэтов
              `Ангелы поют - почти как люди.

А поэты из контекста века
             Вырваны, как фразы из писанья.
Тянут лямку бого-человека
             И находят на кресте признанье.

5,09,07