Пробуждение

Симон Слуцкин
Вариация на тему стихотворения Галины Самойловой - http://www.stihi.ru/author.html?missisga

Симон Слуцкин

Постылые мучительные сны
к утру всплывают на поверхность яви
и, попадаясь на зрачок блесны,
рвут тетиву моей немой гортани.

Сорвавшись в морок, мучают, казнят,
вгрызаясь в мясо-память без причины,
и время пьют, и хлеб судьбы едят,
и рвут дня простыню на половины.

Я говорю бесзвучно: "Смерть близка"...
Она - вода вовне, а воздух - слово
внутри. Кричу: "Покинь меня, Тоска".
Пузырь всплывает.
...................Обретаю голос.



На рыбьем языке кричу, без слов
(мысль - суть - вода вовне, а воздух - милость):
-Тоска, возьми предутренний улов!
Покинь меня!
.............Не знать бы, что приснилось!




Первый вариант последней строфы:

Кричу, без слов, на рыбьем языке
(мысль - суть - вода вовне, а воздух - слово -
внутри): "Покинь" - кричу моей тоске.
Пузырь всплывает - обретаю голос.

12.12.2007. и 25.2.2008 6.1.2013