Я расскажу всю правду даме темной

Александра Осокина
Я расскажу всю правду даме темной
Когда печалью засверкает небосвод,
И за сестрой - луной осеребренной
По облакам последую вперед

Тебе, луна, равняться с ним не надо…
Прекрасна ты в холодной вышине,
Но взгляд его теплей. Твоя прохлада
Не принесет надежды проблеск мне.

Темны вы, небеса, как дно колодца,
И звезды холодны, как сталь меча…
А мне его слова теплее солнца…
Лишь слово – и горит надежд свеча…

Прозрачны облака, танцуют с ветром,
Но ветер ледяной порой ночной
Пронзенные насквозь печальным светом
Они летят вдогонку за мечтой…

Хоть я не облако, но я лечу по свету
Мы с ветром вместе – целое одно
Я рассказала даме темной правду эту,
Но нет ее. Рассвет горит давно.