По щиколотку в золоте

Александра Осокина
Внимая своим мрачным настроеньям,
По щиколотку в золоте бреду,
Иду вперед, и прочь гоню сомненья,
Иду, ищу, хоть знаю: не найду

И по пятам все следует волненье
Но с лезвия ножа я не сойду,
И даже если снова ждет презренье
И ты не хочешь, все равно приду.

Но буду верить вечно в твою святость,
Икону никогда не заберешь,
И верную такую не найдешь.

Ты только мой, моя печаль и радость
Быть может, тут не будешь никогда
Но ты со мной, печальная звезда.