Проснуться с тобой

Александра Осокина
О, как я хотела с тобой на рассвете
В сияньи златистых лучей
Проснуться… Ловить в волосах твоих ветер…
Чтоб мой, ни чужой, ни ничей…

О, как я хотела тебя видеть спящим,
Укутанным в сладкие сны…
Чтоб видел во сне лишь одно свое счастье
В мерцающем блеске весны…

О, как я хотела улыбку вот эту
На нежных прекрасных губах
Увидеть… И шторы открыть, чтобы свету
Помочь победить ночной страх…

Тепло и светло, и весеннее небо,
И птицы так сладко поют…
Проснулась одна… Нет тебя, ты здесь не был.
Мечты в никуда убегут.

Но их задержу. Долго я буду мыслить
О том, что проснулась с тобой
Хотя бы во сне… Залетит в окно листик
Совсем не весенней порой…