Ночь осени

Александра Осокина
Как смерти, я боюсь прихода ночи,
И кажется, что звездопад убьет…
Наверное, несчастье мне пророчил
Один лишь ты… В душе твой горький лед

Пронизывает сердце мечом ржавым
И кровоточат раны все сильней…
Каким же мир становится усталым
В ночь осени… Есть ли пора темней?

Луна пуста, лишь бледное светило…
Меня убьет ее померкший блеск.
В бессмыслицу весь мир вмиг превратило
Ее мерцание. Дерев безлистых треск,

И дождь, и ветер – все одно безумие,
И до рассвета хочется дожить,
Закрыть глаза, не видеть полнолуния,
И дальше, дальше в лодке жизни плыть.
 
Но если б ты со мною до рассвета
Побыл во сне, была бы в ночи суть.
Но сути нет, и ты далёко где-то
И боль свою мне ночи не вернуть.