Бытовое из сена нииата

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Трехтомник темы обезличен
И муха в ложке не спешит,
Обед из мяса симпатичен
И за ушами не трещит.

Несладкий чай – течет водою,
А молока и нет во сне,
Тарелка с дряблою лапшою,
Как водоросли на весле.

Мы почему-то презирали
И два вторых, ремонт и пляж,
Поев, немного отдыхали,
С косами шли опять в вояж…

Костями сильно не гремели,
Когтей у кошек не стригли,
Баранов мертвыми съедали,
И хлеб домашний не пекли.

Но все же это - очень странно,
Что мясо, мухи, лунный смех,
На наших лицах постоянно,
Застыли, словно тяжкий грех…
1978