Не ищи...

Михаил Беликов
Не ищите во мне развесёлого,
Я тоской догола раздет.
Нет карманов у мрачного, голого.
Тепла у меня - больше нет.
Обыщи, но уже не отыщещь ты
От воздушных зАмков ключи.
Их, вчера только, было здесь тысячи,
Но сегодня - брось, не ищи!
Не поймёшь сейчас и, боюсь, не сдюжишь
Подхватить мой порыв простой.
А если хочешь - в себе обнаружишь
Радость. Ну а я - на покой.
Усыпить, что было прекрасно вчера-
Так надёжней. Даже - верней!
Остаются последние вечера
Чтоб держаться просто корней.

14.12.2007