Москва еще спала, когда электропоезд...

Михаил Марков
Москва еще спала, когда электропоезд,
Покачиваясь, рвал ноябрьскую ночь,
Дремал в нем человек, на мысли успокоясь,
Что где-то спят в тепле - любимая и дочь.

На ветренный перрон на станции далекой
Он вышел, и состав, рванув, умчался прочь,
Он сердце нес свое дорогой одинокой,
В нем бережно храня любимую и дочь.

Он был весь день в бегах, он зяб на остановках,
Измотанный назад он возвращался в ночь,
Но знал, что где-то там, в уютной обстановке,
Его безмерно ждут любимая и дочь...