Размышления у аэропорта

Сергей Момджи
Сюда приехал на машине,
А на рулежке самолёт,
Завыла хриплая турбина,
Знать он готовится на взлёт.

Я по делам здесь, по работе,
И часто раньше тут бывал,
Освоен мной в аэропорте
Весь грузовой здесь терминал.

И как всегда по деловому,
Вот груз, расписка и назад,
Но вот застрял здесь, по-иному
Точней не скажешь, час подряд.

И я подумал, что недавно,
Десяток лет уже прошло,
Я часто вылетал азартно
В командировочное зло.

Привычно севши на сиденье,
И там, не расстегнув ремни,
Я отдавался сновиденьям,
Иль приходили мне они.

Не думал я о тайнах неба
И что лечу средь облаков,
Влечет какая-то нас небыль,
Ценить, что рядом, не готов.

Сейчас же чувства стали остры,
Душа готовится на взлёт,
И думаю: а где мой остров?
Летит туда ль мой самолёт?

12.12.2007г.