Плач матери

Александр Мишелович
Мой друг Андрюха стал каким-то странным.
То засмеется невпопад, то неожиданно уйдет,
И блеск в глазах его стал постоянным,
А говорить стал так, что и не всяк поймет.

И все бы ничего, но как- то я приметил,
Когда он заходил ко мне домой,
Что он хотел снять со стены часы, но тут меня заметил,
И быстренько ушел, какой- то весь чужой.

Мы где-то с месяц не встречались,
А вот вчера увидел его мать
Ее глаза были полны печали,
И я не сразу смог ее узнать.

Она заплакала навзрыд, и как то сжалась вся,
Мой сын, Андрюшка, наркоман, всего извел себя,
Осталось в доме только я да кошка ЛюсиЯ,
И он уже за два рубля готов убить меня.

Кричит, что в жизни понял все,
Что жизнь сейчас как рай,
Что люди все вокруг говно,
А доза это кайф.

Зато, как только дозы нет,
Весь станет как юла,
То зарыдает, то орет, все ищет марафет,
И наступает вдруг момент, когда нужна игла.

И вот тогдаааа выходит бес, что в нем живет теперь,
Всего-то за один укол, бес раздает всем смерть.
Андрюшка рад, ему плевать, в нем поселился зверь
И он утратил под собой, совсем, земную твердь.

Мать замолчала, взгляд ее стал ясным,
И вдруг сказала очень, очень тихо,
Как я мечтала, чтобы сын мой был прекрасным,
И вот хочу, чтоб умер, и затихла.