Одна унылая фраза

Борис Городецкий
И вот когда погаснут все огни мира,
увянут все цветы, умолкнут голоса многозвучного хора,
я уйду из этой огромной одноместной квартиры,
уйду ото всех, кто мне так дорог,

и там, куда уйду, среди неувядающих цветов,
невообразимых звезд и музыки, прекрасной, как тишина...
а может быть, в полной тишине и тьме, где нет ни голосов,
ни звезд, ни ветра... вообще нет ни хрена –

я все так же глупо и неумело
буду писать стихи в свою потрепанную тетрадь,
но до них уже совсем никому не будет дела,
и некому их будет читать.