Замок демонов. 1986

Сергей Большой
Нет мотива, не сыщешь стихов,
Не отыщется красок заветных,
Не сложить из камней самоцветных,
Замок демонов, духов и снов.

Красный демон - огня и страстей,
Синий демон воды и сомнений,
Черный демон камней и решений,
Белый демон ветров и затей.

В красной башне все пир да гульба,
Мир гуляет от края до края,
В танце кружит удача нагая,
С ними вместе лихая судьба.

В синей башне спокойный дурман,
Мерно плещется время в бокале,
Тише места вы сколь б не искали,
Не найдете средь тысячи стран.

Черный замок незыблем, как твердь,
Все известно, предписано, присно,
Мудрецам суета ненавистна
И в веках и сегодня и впредь.

В белой башне ветров кутерьма,
Ветер странствий умы баламутит.
Жажда знания рвется до сути,
В даль идут, покидая дома.

Нет мотива, не сыщешь стихов,
Не отыщется красок заветных,
Не сложить из камней самоцветных,
Замок демонов, духов и снов.
1986 год.