Отблески огня

Елена Суглобова
Не бумага, не дрова-
Полыхали чувства.
Не остывшие слова-
Горьких истин буйство.
Кто рассудит, кто поймёт:
В пламени пожара
Иль спасенье снизойдёт,
Или ждать удара?
И кого вперёд спасать-
Милого иль душу?
Застит дым - не закричать.
Стыдно, что я трушу.
Трушу перед злой молвой.
За любовь обидно…
Перед праведной женой
Оправдываться стыдно.
Или я не так жила?
Иль не настрадалась?
Неужели лишь зола
От любви осталась?
И за счастьем вслед беда?
Нет!- кричу – Не верю!
Не поверю никогда
Я в свою потерю.
И надрыв в твоих словах:
"Ты прости меня..."
Вижу я в твоих глазах
Отблески огня.