Заснеженная даль, покрытая туманом

Владимир Нургалиев
Заснеженная даль, покрытая туманом

(фантазия)

Заснеженная даль, покрытая туманом,
Тайга, запорошилась белым снегом.
Зайцы-беляки, огромными комками,
То тут, то там, прыгают неспешно.

Пушистый белкин хвост мелькает,
Упрямый дятел долбит по стволу.
Лиса плутовка - бежит по скату,
Прекрасно зная, что здесь и к чему.

У заводи речной ондатра рыщет,
Вчерашний день найти не может.
Вся природа - прохладой дышит,
Как в сказке, молча, иду по лесу.

15 декабря 2007