Школьная пора

Константин Зацепин
Погодка баловала нас, в последний раз, в прощальный класс
С восторгом бешенным в груди и видом гордым
Без страха и без суеты, в руках у каждого цветы
Счастливые, мы в школу шли, походкой твёрдой

И вот последний наш урок и тот учитель, что так строг
Когда-то был, и за домашнюю работу
Нам двойки ставил не щадя, как нам тогда казалось зря
Теперь взирал на нас с отцовскою заботой

 пр:

Молоды-зелены школьные года
Девочки, мальчики, счастливы тогда
Были так веселы, торопились жить
Школьного прошлого, нам не позабыть


И в классе шумном, как всегда, теперь царила тишина
Не смел никто из нас покой её нарушить
Как всем хотелось говорить, ещё вчера, нам не забыть
Теперь наоборот, готовы были слушать

Последний прозвенел звонок и чувства, полные тревог
В глазах у каждого, и веря, и не веря
И каждый думал об одном, что за последним тем звонком
За нами взрослыми, закроет школа двери

 пр:

Коридорной лестницей, прямо со двора
Под звонок прощальный, раз и навсегда
Девочек и мальчиков, всех кого куда
Разведёт прелестница, школьная пора