Сила любви

Никку
 "Когда люди начали умножаться,Сыны Божии увидели дочерей человеческих,что они красивы и брали их себе в жены".Быт.6.

Полюбил в один день Мессия;
Была девушка юных лет.
"Завелась у него пассия",-
Зло цедили Боги сквозь смех.
"Нас позоришь,-сказал Всевышний,
-ты бессмертен,она же нет.
Посмотри-ведь вокруг Богини,
А ее ждут болезнь и смерть.".
Спорить с Господом бесполезно,
И спустился Мессия к ней.
Топором он простым железным
Дом построил за девять дней.
И размолвки,и ссоры были,
Только это всe пустяки.
Потому что они любили,
Если любишь,то нет тоски.
Злая старость вошла без стука,
Забрала красоту и шарм.
Но любила женщина друга
И сказала ему вот так:
"Знаю я,ты мой друг бессмертен,
И Богини там ждут тебя,
И прошу-как уйду навечно,
То запомни меня любя."
Небожитель уже увидел:
Приближалась к ней злая Смерть.
И когда чуть коснулась сердца,-
Он бежал ей наперерез.
"Лучше я!-он орал старухе,-
Слышишь, Смерть,ты меня возьми!"
Но могу ли назвать я чудом
Силу доброй,святой любви.
Отступила Смерть,пряча косу,
От бессилья сжавшись в комок.
Что ж,что волосы в белую россыпь,
Если вместе Любовь и Бог?!